Spargelsalat

 

Zutaten für 2 Personen:

  • 100 Gramm geschälten Spargel
  • 5 Esslöffel natives Olivenöl extra vergine
  • 1/2 Teelöffel Senf
  • 1 Esslöffel Balsamico Bianco
  • Pfeffer aus der Mühle, etwas Meersalz
  • etwas Butterschmalz zum Braten
  • Blüten und Knospen aus dem Garten
  • Gewürze nach Lust und Laune

Zubereitung:

Den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden, in einer Pfanne
anbraten und nach Geschmack würzen.
Die Knospen oder Fruchtstände von z.B. Kohlpflanzen kurz blanchieren und abschrecken.
Aus dem Olivenöl, dem Balsamessig und dem Senf ein Dressing anrühren.
Anrichten auf einem großen Teller, mit dem Dressing beträufeln und servieren…

Veröffentlicht von

Thorben Pastler

Kochen, genießen, ist ein Teil von mir - ist ein Teil meines Lebens...