Blumenkohl

Wie früher kochen?
Die ganze Wohnung riecht nach Kohl?
Dann auch noch mit einer Mehlschwitze übergießen
und Muskatnuss drüber reiben?? Mögt ihr nicht?
Ich auch nicht. Aber:
Im Moment ist der Blumenkohl einfach nur Klasse.
Günstig auch. Daher unbedingt mal einkaufen.
Hier eine Version die ich beim Alexander Herrmann gesehen habe.
Auf diesem Wege ganz herzlichen Dank für das Rezept!
Den Kohl in Röschen schneiden und in der Pfanne
mit Butterschmalz und Meersalz scharf anbraten.
Der Brokkoli sorgt für die Farbe und die Abwechslung.
Der Salbei, ( für eine Pfanne ruhig 20 Blätter )
in sehr feine Streifen geschnitten, wird mit gebraten.

Ein Gericht, extrem spannend im Geschmack
und in der Konsistenz, dabei sehr einfach gehalten.
Röstaromen sind Pflicht. Vorsicht Suchtpotential…
Salbei ist eigentlich nicht so mein Gewürzkraut,
weil es meistens sehr dominant wird.
Hier tritt es durch das braten in den Hintergrund,
wird knusprig und hebt den Kohl in die nächste Liga ;-))