Grünkohl Lasagne

Nach der WeihnachtssylvesterdasJahristrumaktion
hier ein sehr einfaches, aber extrem schmackhaftes Gericht.
Dazu den Grünkohl von den Stängeln zupfen und gut in kalten Wasser waschen.
Dann in stark gesalzenem Wasser für 10 Minuten blanchieren. In Eiswasser abschrecken,
gut ausdrücken und in kleine Stücke schneiden. Speck in einer Pfanne auslassen, das Fett abgießen, unter den Grünkohl mischen. Eine Tomatensoße kochen und eine Schicht Nudeln in die Form geben. Dann den Grünkohl, etwas geriebenen Käse, Nudeln, Tomatensoße, Grünkohl und so weiter. Zum Schluß die obere Schicht mit einer Mischung aus Sahne und verquirltem Ei begießen und Parmesankäse drüber reiben. Im Ofen bei 200 Grad backen, bis die Oberfläche schön gebräunt ist. Die Backzeit reicht, um ein leckeres Pesto zu stampfen. Hier mit gesalzenen Erdnüssen, Petersilie und etwas Knoblauch. Mit dem besten Olivenöl anrühren und beiseite stellen.
Anrichten in tiefen, großen, heißen Tellern. Pesto und eine Garnitur anlegen, ab dafür…