Ein Burger für Abends. Ohne das typische Brot auch als Diätgericht prima.
Zutaten für 2 Personen:
400 Gramm Rinderhackfleisch, Bio, Light. Salz, Pfeffer, Purple Curry
2 Zwiebeln, Quark, Eisbergsalat, Parmesankäse, Möhren, Steckrübe, 1/2 rote Paprika, 1 kleines Stück Ingwer, 2 Chilischoten, 1 kleines Stück Salatgurke, 1 Esslöffel Jalapenos, eingelegt, 1/2 Teelöffel Senf, Olivenöl.
Zubereitung: Die Möhren und die Steckrübe in nicht zu kleine Stücke schneiden und in stark gesalzenem Wasser blanchieren. Danach in Eiswasser abschrecken. In der Pfanne kurz anbraten. Aus der 1/2 rote Paprika, der Zwiebel, Ingwer, Chilischoten, Salatgurke, Jalapenos, Senf, und dem Olivenöl im Mixer oder mit dem Zauberstab eine Salsa herstellen.Das Hackfleisch würzen und zu 2 Burgern formen. Den Quark mit etwas Salz und Milch, wer mag mit Knoblauch abschmecken. Es sollte eine würzige Creme entstehen. Die Zwiebeln kurz in der Pfanne mit Olivenöl anschwitzen und würzen. Den Eisbergsalat in feine Streifen schneiden. Die Burger in der heissen Grillpfanne scharf anbraten, wenn sich die Burger leicht ablösen lassen umdrehen. Die Hitze herunterdrehen und weiter ca. 6 Minuten braten.
Anrichten: Die Salsa als Streifen auf den Teller bringen, Den Burger darauf setzen. Auf den Burger kommt die Quarkcreme, darauf die angeschmorte Zwiebel. Die Gemüse auf dem Teller davor anrichten, den Eisbergsalat neben dem Burger drapieren. Frisch gehobelter Parmesankäse kommt auf die Zwiebeln, fertig und superlecker …
Auch lecker, wenn der Burger unter gebratenen Pilzen verschwindet, zu der Salsa noch ein Esslöffel Tomatenmark gegeben wird und die Steckrübe als Pommes gereicht wird …